Corpo Docente

Profa. Dra. Silvia Maria Franciscato Cozzolino


Graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre e Doutora em Ciências dos Alimentos pela USP. Chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (2008 a 2010). Coordenadora do Programa de Pós graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada - FCF/FEA/FSP da USP (1991 a 2008). Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) (1997 a 2003 e 2007 a 2009). Vice-Presidente da SBAN (1991 a 1994; 2004 a 2006 e de 2010 a 2012). Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-3) (2014 a 2017). Pesquisadora da Área de Nutrição com ênfase em Micronutrientes, mais especificamente com zinco e selênio e suas interações com outros nutrientes em situações de saúde e de doenças. Realiza pesquisas envolvendo minerais e nutrigenômica.

Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi


Nutricionista sanitarista. Doutora em Saúde Pública pela USP. Professora Associada Nível 3 da USP. Publicou 110 artigos em periódicos especializados e 222 trabalhos em anais de eventos. Possui 14 livros publicados, sendo 3 obras organizadas, e 42 capítulos de livros. Desenvolveu o software Virtual Nutri Plus. Atua na área de Nutrição e Alimentos, com ênfase em Saúde Pública. Docente, Pesquisadora e Orientadora de alunos de Pós-Graduação, Pós-Doutorado, Iniciação Científica. Coordena e participa de Projetos de Pesquisa na área de Nutrição, Consumo Alimentar, Guias Alimentares, Transtornos Alimentares, Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), Tabelas de Alimentos e Informatização.

Graziela Biude Silva


Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo
Mestre e Doutoranda em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF/USP) – Laboratório de Nutrição e Minerais do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental

Profa. Dra. Ana Carolina Leme


Doutoranda e mestre em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Bolsista sanduíche do Priority Research Centre in Physical Activity and Nutrition da University of Newcastle, Austrália. Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Membro da Câmara Técnica do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3).

Profa. Dra. Andrea Romero


Doutora e mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP). Especialista em Teorias e Técnicas para Cuidados Integrativos pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e em Administração Hoteleira pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Docente nos cursos de Nutrição e Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie.

Profa. Dra. Bárbara Rita Cardoso


Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina. Mestre em Nutrição Humana Aplicada e Doutora em Ciência dos Alimentos, com ênfase em Nutrição Experimental, pela USP. Desenvolve pesquisa de pós-doutorado no Florey Institute of Neuroscience ­– University of Melbourne com ênfase em biomarcadores relacionados ao selênio na Doença de Alzheimer. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: micronutrientes, selênio e Doença de Alzheimer, nutrigenômica e proteômica.

Profa. Dra. Carolina Pimentel


Doutora em Nutrição e mestre em Nutrição e Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Professora titular do Instituto de Ciências da Saúde da Universidade Paulista (Unip). Diretora científica da Suporte Ciência Ltda.

Prof. Dr. Cezar Henrique de Azevedo


Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (PRONUT/USP). Doutor em Saúde Coletiva pela Universidade Católica de Santos (UniSantos). Professor do curso de Nutrição da UniSantos, com ênfase nas disciplinas Nutrição Clínica, Diagnóstico em Nutrição, Nutrição na Terceira Idade e Metodologia do Trabalho Científico. Coordenador do Comitê de Ética em Pesquisa da UniSantos. Conselheiro do CRN3 das gestões 2014-2017 e 2017-2020. Professor convidado de cursos de pós-graduação em Nutrição no ISEVC, Insira Educacional e UniSantos.

Profa. Dra. Cristiane Cominetti


Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste. Mestre  e Doutora em Ciência dos Alimentos, Área de Nutrição Experimental, pela FCF-USP. Professora Adjunta II na Faculdade de Nutrição (FANUT) da Universidade Federal de Goiás (UFG). Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPG-NUT) da UFG e do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde (PPG-CS) da UFG. Coordenadora de Pesquisa da FANUT/UFG. Subcoordenadora e Coordenadora Pro-tempore do PPG-NUT (2012-2013). Organizadora, em conjunto com a Profa. Dra Silvia M. F. Cozzolino, do livro Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença. Líder do grupo de pesquisa "Genômica Nutricional e Alterações Metabólicas Relacionadas às Doenças Crônicas Não-Transmissíveis". Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Bioquímica da Nutrição e em Avaliação do Estado Nutricional de Populações, atuando principalmente nos seguintes temas: genômica nutricional (nutrigenética), consumo alimentar, estado nutricional, doenças cardiovasculares, obesidade, minerais, biodisponibilidade de nutrientes, alimentos e redução do risco de doenças.

Profa. Dra. Cynthia Antonaccio


Nutricionista (FSP/USP). Mestre em Nutrição Humana Aplicada interunidades (USP). MBA em Marketing de Serviços (ESPM). Conselheira suplente do Conselho Regional de Nutricionistas CRN3 (2014-2016). Sócia-diretora da Equilibrium, empresa de comunicação em saúde e nutrição. Idealizadora do Nutrição Comportamental.

Desire Coelho


Doutora em Ciências pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Educação Física pela USP, Aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM – IPq-HCFMUSP. Especialista em Intuitive Eating. Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e em Esporte pela USP. Co-autora do livro "A Dieta Ideal" e membro do Blog Ciência InForma.

Profa. Dra. Erika Christiane Toassa


Nutricionista.

Mestre em Nutrição Humana Aplicada pelo PRONUT-USP

Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

Nutricionista do Ambulatório de Cirurgia Bariátrica do Hospital Santa Helena.

Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO)

Profa. Dra. Erika Romano


Nutricionista e mestre em Saúde Pública (FSP/USP). Especialista em Fisiologia do Exercício (EPM/Unifesp). Membro do Genta.

Profa. Dra. Greisse Viero da Silva Leal


Doutora e mestre em Nutrição e Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Professora adjunta do Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).

Profa. Dra. Lilian Cuppari


Nutricionista. Professora-afiliada da Disciplina de Nefrologia da EPM-Unifesp. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências pela EPM-Unifesp. Nutricionista Supervisora da Fundação Oswaldo Ramos.

Profa. Dra. Luciana Rossi


Doutora pelo Programa de Nutrição Humana Aplicada da Universidade de São Paulo (USP), mestre pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e especialista em Nutrição em Esporte pela Associação Brasileira de Nutrição. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Esportiva em Wellness do Centro Universitário São Camilo.

Profa. Dra. Marle Alvarenga


Nutricionista, mestre e doutora em Nutrição Humana Aplicada interunidades (USP). Pós-doutora em Nutrição em Saúde Pública (FSP/USP). Orientadora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública (FSP/USP). Supervisora do grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim – IPq/HCFMUSP). Formação em Intuitive Eating (Intuitive Eating Pro Skills Training Teleseminar). Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição, Transtornos Alimentares e Obesidade (Genta) e idealizadora do Nutrição Comportamental.

Profa. Dra. Rita de Cássia de Aquino


Docente do Mestrado em Ciências do Enve-lhecimento da Universidade São Judas, com doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) e mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela USP. Especialista em Saúde Pública pela FSP/USP. Docente nos cursos de Nutrição na Universidade São Judas, Universidade Cruzeiro do Sul e Universidade Municipal de São Caetano.

Profa. Dra. Roberta Cassani


Residência em Nutrição Clínica pelo HCFMRP-USP. Especialização em Nutrição e Bases Fisiológicas e Esportivas pela USP. Mestrado e Doutorado em investigação Biomédica, área de concentração Clínica Médica pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP). Pesquisadora colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional (LABGEN) da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Membro do Núcleo de Nutrição e Saúde Cardiovascular do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Membro da Diretoria da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). Membro do Comitê Científico Consultor do Institucional Life Sciences Institute (ILSI).

Profa. Dra. Silvia Maria Franciscato Cozzolino


Graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre e Doutora em Ciências dos Alimentos pela USP. Chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (2008 a 2010). Coordenadora do Programa de Pós graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada - FCF/FEA/FSP da USP (1991 a 2008). Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) (1997 a 2003 e 2007 a 2009). Vice-Presidente da SBAN (1991 a 1994; 2004 a 2006 e de 2010 a 2012). Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-3) (2014 a 2017). Pesquisadora da Área de Nutrição com ênfase em Micronutrientes, mais especificamente com zinco e selênio e suas interações com outros nutrientes em situações de saúde e de doenças. Realiza pesquisas envolvendo minerais e nutrigenômica.

Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi


Nutricionista sanitarista. Doutora em Saúde Pública pela USP. Professora Associada Nível 3 da USP. Publicou 110 artigos em periódicos especializados e 222 trabalhos em anais de eventos. Possui 14 livros publicados, sendo 3 obras organizadas, e 42 capítulos de livros. Desenvolveu o software Virtual Nutri Plus. Atua na área de Nutrição e Alimentos, com ênfase em Saúde Pública. Docente, Pesquisadora e Orientadora de alunos de Pós-Graduação, Pós-Doutorado, Iniciação Científica. Coordena e participa de Projetos de Pesquisa na área de Nutrição, Consumo Alimentar, Guias Alimentares, Transtornos Alimentares, Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), Tabelas de Alimentos e Informatização.

Profa. Dra. Vanderli Marchiori


Nutricionista pela Faculdade São Camilo e Fitoterapeuta pelo Manchester Institute. Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia (APFIT). Professora convidada do Hospital de Clínicas de Belém do Pará e de várias outras universidades, como PUC-PR , FAMEBLU, FAMERP e São Judas, no curso de graduação em Nutrição. Sócia-fundadora e secretária-executiva da Sociedade Brasileira de Nutrição Esportiva. Assessora técnica da Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto, da Associação Brasileira das Indústrias de Cacau, Amendoim e Balas (ABICAB), da Associação Brasileira das Indústrias do Trigo (Abitrigo) e da Associação Brasileira de Massas (ABIMA). Secretária-geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. Colaboradora da Diretoria da Associação Paulista de Nutrição (APAN). Nutricionista consultora das revistas Boa Forma, Saúde, Cláudia (editora Abril), revistas técnicas, jornais e emissoras de TV (TV Globo, TV Gazeta, Record, Rede Mulher).

 



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